fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Песков уверен, что рубль реабилитируется, но когда — неизвестно

Watch 28 сентября 2020 • Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что невзирая на ослабление курса рубля, когда-то произойдет восстановление позиций государственной валюты.

Песков уверен, что рубль реабилитируется, но когда — неизвестно © Reuters

«Волатильность курса, безусловно, имеет место быть, сложно этого не заметить. Но совсем недавнее и давнее прошлое нам показывают, что эта волатильность двусторонняя, и за периодами, когда рубль теряет свою силу, наступают периоды, когда он эту силу восстанавливает. Другое дело — в какие сроки это произойдет», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Песков добавил, что «это рыночная волатильность (волатильность — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены на что-либо. — Прим. ред.), и нет сомнений, что затем произойдет восстановление позиций рубля».

Ранее инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин называл причины падения российской валюты. Во-первых, завершается поддержка со стороны налогового периода. Во-вторых, рубль слабеет под натиском укрепления доллара, растущего в том числе из-за угрозы новых карантинов в Европе. Сокращается поддержка рубля и со стороны долгового рынка — на фоне недоверия противокоронавирсной политике РФ и геополитической напряженности доля инвестирующих в российские ОФЗ снизилась до 29,4% — это минимум за август и сентябрь, говорит Бахтин.

На момент публикации материала евро — 92,19 рубля, а доллар — 79,12. Возможно, прогноз первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергея Калашникова в «Парламентской газете» был верным. Он сообщил, что до конца 2020 года евро может подорожать до 100 рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука