fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


К карабахскому конфликту присоединилась Турция

Watch 29 сентября 2020 • Новости

Посол Армении в Москве Вардан Тоганян заявил, что Турция участвует в карабахском конфликте.

Если Турция применит в регионе истребители F-16, то Армения в ответ применит «Искандеров», сообщает ТАСС со ссылкой на слова чиновника. Дипломат опроверг сообщения ряда СМИ о том, что Ереван прорабатывает организацию гуманитарных коридоров из Нагорного Карабаха. Посол пояснил, что ранее его неправильно поняли: речь идет не об эвакуации населения из непризнанной республики, а о проработке способов вывести их в бомбоубежище во время бомбардировок и вернуть в дома после.

Утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провокациях. В Армении и Азербайджане — военное положение, а в Нагорно-Карабахской республике объявлено о всеобщей мобилизации.

Сколько солдат погибло в боях за последние дни, неизвестно, так как стороны конфликта противоречат друг другу. Чаще всего речь идет о сотнях погибших, информирует ряд СМИ. Сообщается и о жертвах среди мирных жителей, но сколько их — тоже неизвестно. Новость дополняется.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука