fbpx

На главную

снег
В Новосибирске
-1oC
$ 77,5520
91,2632


Больницу №25 наказали за наплыв коронавирусных пациентов

Watch 29 сентября 2020 • Новости

В понедельник, 28 сентября, Калининский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Городской клинической больницы №25. Летом здесь обнаружили забитые до отказа палаты с коронавирусными больными.

Больницу №25 наказали за наплыв коронавирусных пациентов © пресс-служба правительства нсо

В ходе проведения проверки сотрудниками Управления Роспотребнадзора было установлено, что в больнице №25 количество больных коронавирусной инфекцией превышало возможно допустимое.

«Санитарные врачи проверяли больницу в разгар пандемии —  6 июля. Нашли нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий в период пандемии», — сообщили в Калининском районном суде.

На момент проверки в больницах Новосибирска лежали почти 2,5 тысячи коронавирусных пациентов.

Изучив материалы дела, оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд признал больницу №25 виновной в совершении административного правонарушения. Стационару назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

«В период пандемии мы столкнулись с непростой ситуацией — были вынуждены перепрофилировать корпус, укомплектовать штат сотрудников, обеспечить себя и пациентов необходимой материально-технической базой. Да, было непросто. Но! Мы круглосуточно работали, оказывая помощь всем тем, кто обратился к нам, несмотря на большую загруженность. Мы считаем, что наша приоритетная задача — спасти жизнь. Инфекционный госпиталь не прекращал свою работу ни на минуту. Даже имея проблемы с коечным фондом, мы никому не отказывали в госпитализации, так как не считаем это основанием для отказа.

Мы принимали решение здесь и сейчас. Боролись за каждую жизнь. Через наш инфекционный госпиталь прошло более 3000 пациентов. Получили много слов благодарности и поддержки от наших пациентов. Роспотребнадзор считает нашу работу административным правонарушением. Однако мы спасли немалое количество жизней и не видим за собой вины в том, что оказывали достойную помощь всем заразившимся», — сообщила пресс-секретарь ГБУЗ НСО ГКБ №25 Дарья Чередниченко на странице стационара в Instagram.

Это уже не первая больница в регионе, которую оштрафовали «по наводке» Роспотребнадзора. Так, в конце июля коронавирусную больницу Бердска оштрафовали на 100 тысяч рублей за промедление с передачей санитарным властям сведений о заболевших медиках. А профильную 11-ю инфекционку Новосибирска отдали под суд за отсутствие устройств обеззараживания воздуха в коронавирусных палатах и прочие нарушения.

Кстати, больше половины опрошенных врачей в России считают, что медучреждения в стране не готовы ко второй волне эпидемии коронавируса. Главными проблемами участники опроса назвали дефицит врачей и младшего медицинского персонала, нехватку средств индивидуальной защиты и обманутые ожидания — обещанные медработникам стимулирующие выплаты за борьбу с инфекцией доходят не в полном объеме и не до всех.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука