fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Сибирячка засудила Ford за бракованное авто

Watch 29 сентября 2020 • Новости

Жительница Новосибирска приобрела Ford Kuga 2014 года выпуска с неисправной автоматической коробкой передач.

Сибирячка засудила Ford за бракованное авто © drive2.ru

В Новосибирске рассмотрено гражданское дело о защите прав потребителей по иску общественного учреждения потребителей «Аурис». Общественники подали иск в интересах покупательницы Ford Kuga 2014 года выпуска.

«В ноябре 2014 года истец приобрела новенький автомобиль стоимостью 1 129 500 рублей. Машина была сделана на предприятии ООО «Форд Соллерс Холдинг». В процессе эксплуатации автомобиля был выявлен недостаток, связанный с неисправностью работы автоматической коробки передач, который неоднократно устранялся официальным дилером, но проявлялся вновь», — сообщили в Калининском районном суде.

Покупательница в связи с «существенным недостатком, препятствующим эксплуатации транспортного средства», просила суд взыскать с ответчика 1 129 500 рублей и обязать своими силами принять автомобиль по месту его нахождения.

Решением суда требования автоледи были удовлетворены. С ООО «Форд Соллерс Холдинг» в пользу Кузнецовой взыскана полная стоимость кроссовера. Кроме того, предприятие заплатит штраф за нарушение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере 282 375 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Добавим, что Ford Sollers — это совместное предприятие глобального концерна Ford Motor Company. «Предприятие выполняет все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию, включая поставку оригинальных запасных частей, для автомобилей текущих и будущих клиентов Ford в России», — говорится на официальном сайте.

На автомобильных сайтах поклонников Ford Kuga не мало. «Первый раз мне искренне жалко расставаться с автомобилем. Если бы не переезд за границу, ни за что бы с ним не расстался. Надёжный автомат, прекрасный мотор, качественный салон, в котором даже при российской сборке после пяти лет ничего не скрипело и не гремело. Великолепная покраска и просто потрясающая управляемость», — пишет Ярослав Малашенко на сайте Авто.ру

Из положительных качеств Ford Kuga водители отметили его хорошую управляемость, надежную коробку передач, неплохую шумоизоляцию и проходимость. А вот стоимость обслуживания и мультимедиа, по мнению российских автомобилистов, у этой модели явно подкачали.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука