fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Экс-глава Заельцовского следствия освобожден в зале суда

Watch 29 сентября 2020 • Новости

Железнодорожный районный суд изменил меру пресечения для двоих фигурантов дела о взятке следователю Лушенкову.

Экс-глава Заельцовского следствия освобожден в зале суда © ОТС

Суд отказался продлять срок нахождения в СИЗО бывшего руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новосибирской области Юрия Лущенкова, отправив его под домашний арест до 30 ноября. Арестованный в начале февраля следователь был освобожден из-под стражи в зале суда.

Также под домашний арест и также до 30 ноября переведен адвокат Олег Чижиков. Еще один фигурант дела адвокат Алексей Тишкевич останется в СИЗО до 30 ноября.

По версии следствия, полковник Юрий Лущенков, член «Совета молодых адвокатов» Алексей Тишкевич и опытный юрист 68-летний Олег Чижиков на троих «распилили» взятку от бизнесмена Максима Архата.

Максима Сергеевича Архата задержали в аэропорту Пулково 26 ноября прошлого года. После он был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по статье УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере». Максимальное наказание — до шести лет зоны. Затем Архата уже под конвоем вернули в Новосибирск. Его интересы стал защищать представитель «Совета молодых адвокатов» Алексей Тишкевич. 27 ноября Архату предъявили обвинение и закрыли в СИЗО-1.

Тогда, как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела (имеется в распоряжении НДН.инфо), Тишкевич предложил своему подзащитному дать взятку следователю в обмен на предоставление доказательств по делу о казино. Архат согласился, а Чижиков выступил вторым посредником.

Свои услуги адвокаты и следователь оценили в 500 тысяч рублей, поделив поровну 1,5 млн рублей. Все трое были пойманы с поличным на месте преступления. Они давно находились в разработке ФСБ и подразделения собственной безопасности СКР.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука