fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 76,4667
90,4142


В Новосибирске очень активному по ночам коту нашли подругу во Франции

Watch 29 сентября 2020 • Новости

В аэропорту Толмачево встретили живой груз, прибывший через Шереметьево из французского города Люминьи-Нель-Ормо.

В Новосибирске очень активному по ночам коту нашли подругу во Франции © новосибирский зоопарк

В клетке находилась одна из самых миниатюрных кошек в мире — барханная. Капризная особа родилась в феврале 2019 года. Получателем необычной посылки является Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило.

«Перевозка животного осуществлялась в сопровождении соответствующего ветеринарного сертификата и с соблюдением Единых ветеринарных требований», — сообщили в региональном управлении Россельхознадзоре.

В зоопарке Новосибирска добавили, что барханные кошки — одни из самых маленьких в мире. Распространены в основном на севере Африки. Обитают в полупустынях, песчаных и каменистых пустынях с кустарниками. Особенно активны ночью. От высоких и низких температур укрываются в норах. Питается мелкими грызунами, а также птицами, ящерицами, змеями, насекомыми и пауками.

b42ec5f80d6e5f3c3129e517ff186217

«Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек. Длина ее тела 65 – 90 см, причем 40% занимает хвост, а высота в холке  24 – 30 см. Голова большая и широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Уши очень широкие и без кисточек. Радужная оболочка глаз желтая, зрачок щелевидный. Лапы у барханной кошки короткие, сильные. Стопы покрывает жесткая шерсть, которая защищает подушечки лап от ожогов горячим песком», — говорят в зоопарке.

Барханные коты содержатся в Новосибирском зоопарке с 2000 года. Большинство зоопарков, в которых содержатся барханные коты (это в основном зоопарки США, Европы, Ближнего Востока), как правило, круглый год содержат их в теплых закрытых вольерах, но в Новосибирске барханных котов летом переводят на улицу.

«Принимая такое решение, наши биологи учли, что в пустынях по ночам не жарко, и вид приспособлен к перепадам температур. Конечно, морозы, для них будут губительны, но новосибирские прохладные летние ночи — для этих кошачьих вполне приемлемые условия», — сказали в зоопарке.

Добавим, что в Новосибирске, 15 сентября, на телефон оперативного дежурного МАСС позвонил мужчина и рассказал о беде, которая случилась с его кошкой породы сфинкс.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука