fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Гостиница «Император» горит в Новосибирске: подробности

Watch 29 сентября 2020 • Новости

Все подробности пожара в гостиничном комплексе «Император» в Центральном районе.

В 18:50 в МЧС поступило сообщение о пожаре на улице Романова. Когда пожарно-спасательный отряд прибыл на место вызова, специалисты установили, что загорелось здание гостиничного комплекса «Император».

«На месте развернут штаб пожаротушения. Сотрудники МЧС России реагируют по повышенному третьему рангу из пяти возможных. По оперативной информации пострадавших нет», — информирует пресс-служба МЧС России по Новосибирской области.

Для ликвидации возгорания задействованы 50 человек личного состава и 16 единиц специализированной пожарно-спасательной техники. Из-за быстрого распространения огня тушить пожар крайне трудно, поясняют пожарные. Также рядом с гостиницей расположены магазин мебели и административное здание, что усложняет ситуацию.

Росгвардия и полиция ограничили движение для безопасности граждан: «съезд с ул. Фрунзе на ул. Ипподромскую в сторону автовокзала временно перекрыт», — рассказывает официальный представитель ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков. Как НДН.инфо сообщали ранее, помимо пожарно-спасательных подразделений на месте работают сотрудники скорой медицинской помощи. В связи с перекрытием движения образовался транспортный затор на улицах Центрального района. Улицу Фрунзе сковала многокилометровая пробка. Практически без движения оказались улицы Гоголя, Ядринцевская, Военная и Ольги Жилиной. Подписчик паблика во Вконтакте «АСТ-54» снял на видео ситуацию на дороге: 

Постояльцы объекта эвакуировались. По информации сервиса по поиску гостиниц и отелей Booking.com, стоимость одной ночи проживания в номере для пары — 3320 рублей. Отметим, что официальное сообщество новосибирского гостиничного комплекса «Император» впервые с 27 марта опубликовали пост, чтобы сообщить о своем закрытии. До этого группа была неактивна. В администрация настолько торопились, что допустили ошибку, когда писали: «Гостиничный комплекс «Император» — Временно не работает»

Виктор Орлов — начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области — участвовал в ликвидации пожара. Когда опасность распространения огня снизилась, он прокомментировал ситуацию:

Около 21:30 открытое горение ликвидировано. Специалисты при помощи тепловизоров проверяют наличие скрытых очагов горения. Предварительная общая площадь возгорания — 600 кв. м. На месте происшествия продолжается работа экстренных служб. По последним данным для тушения задействовали 80 человек личного состава и 24 единицы специализированной техники. «После полной ликвидации пожара причину и обстоятельства произошедшего предстоит выяснить дознавателям МЧС России», — заключили сотрудники МЧС.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука