fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Восемнадцать депутатов Госдумы заразились COVID-19

Watch 29 сентября 2020 • Новости

Общее количество переболевших и имеющих антитела депутатов выросло до 60.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова спикера Госдумы Вячеслава Володина. «У нас на прошлый понедельник было 10 депутатов, находящихся на больничных койках с коронавирусом, сегодня — 18 депутатов. Вас информирую: всего депутатов, заболевших, переболевших, имеющих антитела у нас сейчас 60», — заявил во вторник в начале пленарного заседания Володин.

Учитывая, что возможна вторая волна распространения COVID-19, спикер Госдумы вновь попросил депутатов соблюдать необходимые меры предосторожности: носить маски, обрабатывать руки антисептиком. Для соблюдения социальной дистанции «рассадка в зале изменена»: депутаты по возможности размещаются в зале не на соседних местах, а через одно. Также комитеты и фракции перейдут на режим видеоконференций при проведении заседаний, круглых столов и экспертных площадок.

«Меры предосторожности мы будем вводить в том числе при организации работы. Поэтому часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба, чтобы у нас количество посетителей также было сокращено. Только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций и руководителями комитетов», — сказал Володин.

Отметим, что в начале пленарного заседания депутаты почтили память коллеги Вахи Агаева, умершего от COVID-19. «Давайте почтим память нашего коллеги Вахи Абуевича Агаева. Он ушел после продолжительной болезни, заразившись коронавирусом. Болезнь победила», — обратился Володин к коллегам.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука