fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и его приближенных

Watch 30 сентября 2020 • Новости

Под санкции попали глава МВД, старший сын белорусского лидера и несколько высокопоставленных представителей власти Белоруссии.

В санкционном списке, опубликованном на сайте британского МИД, обозначаются следующие ограничительные меры: арест активов и запрет на въезд на территорию Соединенного Королевства. Глава Форин-офиса Доминик Рааб уверяет, что схожие санкции  ввела и Канада

Во вторник Великобритания ввела санкции против президента Александра Лукашенко, его старшего сына и советника Виктора, главы МВД страны Юрия Караева, главы президентской администрации Игоря Сергеенко и четырех других высокопоставленных представителей белорусских властей, сообщает ТАСС.

«Сегодня Великобритания и Канада послали ясный сигнал, введя санкции против жестокого и прибегающего к обману режима Александра Лукашенко. Мы не признаем результатов сфальсифицированных выборов. Мы призываем к ответу тех, кто несет ответственность за применение насилия против народа Белоруссии, и будем стоять на страже наших демократических ценностей и прав человека», — говорится в сообщении Рааба.

В документе прописано, что Лукашенко не пошел на диалог с оппозицией, а «лишь удвоил репрессии». Его «режим несет ответственность за целый ряд нарушений прав человека, допущенных в отношении представителей оппозиции, журналистов и простых белорусов после сфальсифицированных выборов». 

Ранее Макрон посоветовал белорусскому лидеру покинуть пост президента,  в ответ на что Лукашенко  посоветовал французскому коллеге заняться внутренней политикой, а не лезть в чужие дела. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука