fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Для медиков продлят «ковидные» выплаты, но они будут ниже

Watch 30 сентября 2020 • Новости

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила продлить «ковидные» выплаты с учетом их посменного расчета.

Для медиков продлят «ковидные» выплаты, но они будут ниже © Медицинская Россия

Голикова предложила президенту РФ Владимиру Путину продлить стимулирующие выплаты медработникам за работу с COVID-положительными. Но она планирует рассчитывать размер доплат, исходя из отработанных смен. По ее словам, надбавка будет зависеть от медицинского работника.

«Мы предлагаем вместе с коллегами такой подход распространить до 1 января 2021 года, имея в виду, что дальнейшее решение по выплатам будет предложено исходя из будущей эпидситуации», — отметила Голикова.

Напомним, что 27 сентября началась Всероссийская акция медработников «Заплатите за COVID». Протесты запланированы в разных городах страны до пятого октября, сообщает портал «Медвестник». Основное требование — полная выплата обещанных президентом надбавок за работу с коронавирусными больными. Татьяна Голикова несколько раз подчеркнула, что ситуация детально обсуждена: так система оплаты будет «справедливой».

«Это означает, что если в течение месяца врач, например, получал 80 тысяч, количество ориентировочно смен составляет приблизительно 21, то тогда среднесменная выплата составляет 3880 рублей. Исходя из такой стоимости смены и фактически отработанных смен, должна производиться оплата. При этом если врач вырабатывает больше, чем 21 смену, то соответственно осуществляется большая выплата», — пояснила Татьяна Голикова.

В итоге Владимир Путин согласился с вице-премьером, но предложил сохранить выплаты в рамках прежних правил на октябрь, а за это время начать реализацию идеи: «Я прошу Министерство финансов соответствующим образом выстроить свою работу и обеспечить необходимое финансирование».

Ранее по данным стало известно, что на утро 29 сентября в регионе выявлено         13 070 случаев COVID-19 (+71 за сутки), в том числе у 772 детей. Четвертые сутки подряд в Новосибирской области растет число больных коронавирусом. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука