fbpx

На главную

снегопад
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


Ажиотаж в ковидных госпиталях — почти 900 коек заполнены за две недели

Watch 30 сентября 2020 • Новости

Число пациентов коронавирусных больниц стремительно растет в Новосибирской области в последние две недели.

Ажиотаж в ковидных госпиталях — почти 900 коек заполнены за две недели © zdrav.nso.ru

Если в первой половине сентября в регионе пациентов чаще выписывали из коронавирусных госпиталей, нежели привозили новых, то начиная с 18 сентября картина поменялась на 180 градусов. С тех пор был только один день, когда число выписанных больных превысило количество вновь поступивших.

А количество свободных «ковидных» коек с тех пор сократилось почти на 900. На утро 30 сентября, по данным оперштаба, в профильных инфекционках Новосибирска лежали 1688 пациентов, включая 26 детей как с подтвержденным диагнозом, так и с подозрением на заболевание. Еще 577 пациентов находятся в ковидных больницах в области. То есть всего число занятых коронавирусных коек достигло 2265. Это максимум с 28 июля. На пике же этот показатель превышал 3300.

Отметим, что число пациентов коронавирусных госпиталей превышает число официальных больных на 1540 человек. И это максимум за все время пандемии. При этом в начале лета региональный минздрав решил не отправлять в больницы всех коронавирусных пациентов, и в течение 17 дней больных ковидом было, напротив, больше, чем госпитализированных. Но после 18 июня к этой практике, если верить данным оперштаба, в регионе уже не возвращались.

Тем временем, согласно последним данным оперштаба, число случаев коронавируса в регионе достигло 13 147 (+77 за сутки), из которых 11 973 пациента выписаны с выздоровлением (+51 за сутки), 449 скончались (в их числе четверо за последние сутки).

Ранее, в понедельник, 28 сентября, Калининский районный суд Новосибирска оштрафовал Городскую клиническую больницу №25 за то, что здесь лечили от коронавируса слишком много пациентов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука