fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Зоотехник назвал реальную цену качественной норковой шубы

Watch 30 сентября 2020 • Новости

На женщину ростом 175 сантиметров для шубы по колено понадобится примерно 35 норок. Если прибавить к ней стоимость выкройки, пошива и так далее, то минимальная стоимость качественной шубы составит примерно 80-90 тысяч рублей.

Зоотехник назвал реальную цену качественной норковой шубы © Илья Суслов

Единственное зверохозяйство по выращиванию норок в Новосибирской области находится в Черепановском районе. «Общее поголовье на нашей ферме составляет примерно 30 тысяч голов, — сообщил главный зоотехник зверохозяйства предприятия Иван Морозов. — Этой осенью на забой уйдет двадцать тысяч молодняка, затем еще десять тысяч зимой. В начале марта начнется период гона и разведения поголовья на следующий сезон».

За день черепановские норки съедают 13 тонн корма, который на 30% состоит из рыбы. Кормление — два раза в день. В год норки съедают примерно 500 тонн рыбы. Этим летом начались существенные перебои с поставками. Из-за пандемии закрылась граница с Казахстаном, откуда для норок поставляли леща.

PzopQm6MGjQ

Иван Морозов также ответил на самый важный вопрос, который наверняка волнует многих дам: сколько же стоит нормальная шуба?

«Стоимость одной выделанной и окрашенной шкурки – примерно полторы тысячи рублей. На женщину ростом 175 сантиметров для шубы по колено понадобится примерно 35 норок, если прибавить к ней стоимость выкройки, пошива и так далее, то минимальная стоимость качественной шубы составит примерно 80-90 тысяч рублей».

Добавим, что во время массового забоя сибирским норкам ставят смертельную инъекцию.

Немаловажным моментом, который влияет на стоимость, является выделка самого меха. Щипаная норка не содержит остевых волосков, так как здесь они все удалены вплоть до подпуши, это придает бархатистость меху. Подобная обработка российской норки придает ей вид, который ничем не уступает норке импортной. Также очень важен размер самих норковых пластин, с их помощью кроят шубу. Идеальным вариантом является размер шкурки 15x15 см, хотя для некоторых моделей используются и более мелкие кусочки.

Еще одной огромной особенностью, которая влияет на ценообразование шубы, является цвет самого меха. Самый недорогой вариант — коричневая шуба из норки. Дороже становятся такие оттенки, как янтарная, медовая и рыжеватая. К средней стоимости относят серую, бежевую и голубую норку. Ну а самый элитный и дорогой цвет считается черный. Кстати, в природе чистого черного цвета норкового меха не существует.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука