fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


Прокуратура пересчитает выплаты медикам, переболевшим COVID-19

Watch 30 сентября 2020 • Новости

Председатель первичной профсоюзной организации «Действие» уверяет, что далеко не все медики Новосибирска получили положенные по заслугам деньги.

Прокуратура пересчитает выплаты медикам, переболевшим COVID-19 © пресс-служба правительства нсо

По сведения СМИ в Новосибирске нарушаются права медицинских работников на получение положенных по законодательству стимулирующих выплат. Накануне прокуратура провела встречу с председателем первичной профсоюзной организации МПРЗ «Действие», которому мэрия отказала в проведении пикета в городе в рамках Всероссийской акции «Заплатите медикам за COVID».

«От председателя принято обращение о неполучении сотрудниками станции скорой помощи в полном размере стимулирующих выплат за работу в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, нарушении в учреждении стандартов оказания медицинских услуг.

В настоящее время организована проверка с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора. Прокуратура взяла на контроль результаты проверки по названному обращению», — сообщил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

В региональном Минздраве заявили, что по данным на конец августа более 500 переболевших COVID-19 медиков получили выплаты. Все средства перечисляет Фонд социального страхования РФ  и страховые выплаты осуществляются без сбоев.

«Алгоритм страховых выплат медицинским работникам, переболевшим коронавирусом, во всех регионах одинаковый — строго в рамках федеральных документов. Четко прописаны все документы, которые необходимо предоставить медицинским работникам, перенесшим коронавирусную инфекцию, для подачи в Фонд социального страхования для последующих выплат. В Новосибирской области уже подано в Фонд 732 обращения, и выплаты осуществлены 528 работникам. Этот процесс идет без сбоев, строго в рамках утвержденных документов», — рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Только по данным на конец августа COVID-19 был подтвержден у 1038 работников медицинских организаций Новосибирской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука