fbpx

На главную

снегопад
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


«Вектор» запатентовал вакцину от коронавируса

Watch 30 сентября 2020 • Новости

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил патенты на созданную им вакцину от COVID-19.

Эксперты Федерального института промышленной собственности рассмотрели вторую серию заявок на изобретения, касающиеся вакцины против коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Ранее патенты на вакцину от коронавирусной инфекции получил Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Однако новосибирские ученые разработали вакцину, которая содержит фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против COVID-19 и в дальнейшем способствует развитию иммунитета. Роспатент выделяет авторов изобретения: Ильназ Иматдинов, Мария Бочкарева, Елена Прудникова, Антон Тишин, Олег Пьянков, Елена Гаврилова и Ринат Максютов.

Эксперты ФИПС заключили, что вакцина соответствует мировой новизне. «Российские изобретатели с начала пандемии подали около 300 заявок на разработки, направленные на борьбу с коронавирусом. На сегодняшний день выдано свыше 55 патентов. Около двух десятков заявок мы отклонили, так как они не имели мировой новизны или были оформлены с нарушением существующих требований, предъявляемых к документам. Остальные заявки прорабатываются. Заявки на изобретения для борьбы с коронавирусом рассматриваются в приоритетном порядке в среднем в течение 22 дней», — отметил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Вакцины, разработанные ведущими отечественными научными центрами, позволят максимально полно вакцинировать население России и тем самым предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Накануне Новосибирская область получила пробную партию вакцины от СOVID-19.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука