fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Ресторанам в России запретили включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Watch 30 сентября 2020 • Новости

Правительство РФ утвердило правила, по которым кафе и рестораны не смогут включать в чек чаевые с 1 января 2021 года.

Согласно правилам из документа, который опубликован на сайте Роспотребнадзора, в чек нельзя будет добавлять любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг. Роспотребнадзор уточнил, что рестораны смогут предложить потребителю другие услуги, указав на «их возмездный или безвозмездный характер». Но потребитель может отказаться от оплаты таких услуг. В случае, если он их случайно оплатил — потребовать вернуть уплаченную сумму.

«Такой подход должен исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг», — считает Роспотребнадзор.

Как сообщает TJ, новые правила, которые будут приняты в следующем году, предусматривают, что потребитель должен быть проинформирован о весе готовой порции, емкости тары и объеме порции алкогольной продукции. Заведения общепита по-прежнему будут обязаны иметь книгу отзывов и предложений и предоставлять ее по требованию.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал властям Кемеровской области закрыть для посетителей торговые центры и точки общепита.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука