fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 77,9644
91,3041


«Должок!»: Коллекторов наказали за обработку новосибирцев с «левых» телефонов

Watch 01 октября 2020 • Новости

На 130 тысяч рублей оштрафовали коллекторское агентство в Новосибирске, сотрудники которого действовали с нарушением закона.

«Должок!»: Коллекторов наказали за обработку новосибирцев с «левых» телефонов © pobeda26

Нарушения выявили судебные приставы в ходе проверки новосибирского ООО  «Единое коллекторское агентство». Дело в том, что даже у задерживающих выплаты заемщиков есть определенные права, которые регулируются Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

На нарушения свои прав в региональное УФССП и пожаловались две жительницы Новосибирской области.

«В ходе проверок установлено, что на телефоны должниц от сотрудников агентства неоднократно поступали звонки и смс-сообщения с номеров телефонов, не входящих в список выделенных оператором связи для ООО «Единое коллекторское агентство» по договору об оказании услуг телефонной связи, — сообщает УФССП России по НСО. — Также в сообщениях не указывались сведения о  наличии просроченной задолженности».

С учетом неоднократного привлечения  агентства к административной ответственности Арбитражный суд НСО назначил организации наказание в виде штрафов в размере 60 и 70 тысяч рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука