fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Первый обновленный троллейбус вышел на линию

Watch 01 октября 2020 • Новости

Борьба с износом городского троллейбусного парка привела к появлению «новых» машин, уже бывших в употреблении

Первый обновленный троллейбус вышел на линию © пресс-центр мэрии Новосибирска

Как ранее сообщал НДН.инфо, Новосибирск договорился о поставке 12 троллейбусов моделей «ТролЗа»-5275 «Оптима» и «ТролЗа»-5265 «Мегаполис» саратовского производства. Ранее они эксплуатировались на улицах Твери. В первый день октября первый из тверских троллейбусов вышел на маршрут №22, связывающий Учительскую улицу и Гусинобродское шоссе.

«На сегодня у нас наблюдается значительный амортизационный износ троллейбусного парка. Конечно, требуется глобальное обновление, но и поступившие машины позволят поддержать парк в технически исправном состоянии, — рассказал директор МКП «ГЭТ» Константин Прокин. — Поступившие троллейбусы 2007-2009 годов выпуска находятся в технически исправном состоянии. Восемь из них уже в Новосибирске, остальные четыре будут отгружены в ближайшие дни».

Стоимость запуска в эксплуатацию каждой тверской машины составляет, по оценкам новосибирских специалистов, порядка полумиллиона рублей. Новый подобный троллейбус стоит более 15 млн рублей.

Тверские машины примерно вдвое младше новосибирских троллейбусов, которые имеют средний возраст порядка 20 лет и износ, превышающий 90%. Городские чиновники неоднократно говорили про необходимость обновления парка, но денег на новую экологическую технику в бюджете по-прежнему нет.

В ходе трехнедельного ремонта и подготовки первого троллейбуса к эксплуатации была проведена замена части стекол, проведена отладка ходовой части, заменено напольное покрытие в средней части троллейбуса и обновлена обшивка всех сидений. Традиционно для нашего города машина была перекрашена в зеленый цвет. Срок службы поступивших и отремонтированных троллейбусов рассчитан на 10 лет.

Троллейбус «ТролЗа»-5275 «Оптима», который сегодня вышел на линию, имеет 27 мест для сидения и общую вместимость 100 человек. Действующая троллейбусная сеть города включает 13 маршрутов.

Отметим, что в 2015 году в Новосибирск была поставлена партия чешских трамваев Tatra, которые до этого эксплуатировались в Берлине.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука