На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 77,5104
92,0669


Строителей совиных вольеров ищут в Новосибирске

Watch 06 октября 2020 • Новости

Новые помещения требуются животным, проходящим реабилитацию после травм.

Строителей совиных вольеров ищут в Новосибирске © ЦРДЖ

Центр реабилитации диких животных в Новосибирске получил грант на строительство новых вольеров для питомцев, которые попадают туда из дикой среды для лечения от травм, сообщила НДН.инфо пресс-секретарь центра Алиса Богомолова.

Центр был создан на добровольческих началах неравнодушными к животным, а особенно птицам людьми. Чаще всего в руки волонтерам попадают совы с переломами. Добровольцы оказывают ветеринарную помощь самостоятельно, а в особенно сложных случаях обращаются в ветклинику.

Питомцы центра до выздоровления живут в вольерах, а после их отпускают на волю. Животные, которые хорошо себя чувствуют рядом с человеком или не выживут без него в диких условиях, остаются жить в центре.

Питомцев в ЦРДЖ с каждым годом становится все больше. В том числе туда попадают дикие обитатели леса из соседних городов – Красноярска, Абакана и Омска. Чтобы всем хватило места и животные чувствовали себя хорошо, центру требуются новые вольеры.

На эти цели ЦРДЖ выиграл грант в размере 50 тысяч рублей от мэрии Новосибирска. Добровольцы ищут подрядчика для выполнения работ.

 «Стройматериалы уже в наличии. Нам нужен подрядчик, который построит вольеры по нашему макету на имеющиеся средства и предоставит отчетные документы. В этом большая сложность, так как много людей предлагают помощь лично, но нам нужно найти подрядчика. Времени до зимы остается не так много», – прокомментировала представитель центра.

Иными словами, по условиям гранта работы может выполнить строительная организация или индивидуальный предприниматель. Предложения по сотрудничеству можно направить в центр.

2020-10-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука