На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Казахстан ужесточил пограничные ограничения на въезд из-за COVID-19

Watch 06 октября 2020 • Новости

Три автобусных маршрута связывают сейчас Новосибирск с соседней страной.

Казахстан ужесточил пограничные ограничения на въезд из-за COVID-19 © liter.kz

С 6 октября в Казахстане введены новые правила пропуска пассажиров на территорию страны всеми видами транспорта.

«Прибывающие пассажиры должны будут иметь на руках справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом. Этот тест должен быть сдан не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы Казахстана. При отсутствии этой справки иностранцы не допускаются к въезду», — говорится в постановлении главного санитарного врача Казахстана, вступившего в силу в этот вторник, 6 октября.

На границе проводится обязательная термометрия. Пассажиры, у которых будет выявлена повышенная температура тела, независимо от наличия положительного теста, будут размещаться в карантинном стационаре на срок до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

Из Новосибирска в соседнюю страну сейчас можно попасть только наземным транспортом, в том числе общественном. Авиационные рейсы и поезда отменены с марта 2020 года. По информации, полученной на Новосибирском автовокзале (Гусинобродское шоссе), с 25 сентября дважды в неделю курсирует автобус Томск – Новосибирск – Семей (прежний Семипалатинск). Остановка производится на автостанции, расположенной на ж/д-вокзале Новосибирск-Главный. Этот маршрут обслуживает автотранспортная компания из Казахстана.

Другой оператор автобусных сообщений в Новосибирске сообщает на своем сайте о движении автобусов на маршруте «Новосибирск – Усть-Каменогорск» с частотой раз в неделю и «Новосибирск – Павлодар» трижды в неделю. Отправление также с автостанции ж/д-вокзала Новосибирск-Главный. Два эти направления обслуживают российские перевозчики.

Ранее сообщалось, что туристы случайно перешли границу России и Казахстана в горном Алтае.

2020-10-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука