На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новосибирский панк собирает деньги на передвижную рок-выставку

Watch 06 октября 2020 • Новости

Основатель рок-группы «Путти» Александр Чиркин готовит выставку лучших экспонатов из музея сибирского панка.

Рок-музыкант Александр Чиркин из Новосибирска переехал в Москву и планирует организовать передвижную рок-выставку. На эти цели он собирает пожертвования на краудфандинговой платформе «Планета.ру». Всего требуется 70 тысяч рублей.

Когда Чиркин жил в Новосибирске, то основал музей сибирского рока в доме 1914 года постройки на улице Инской. Одна из комнат была оборудована под репетиционную базу и концертную площадку одновременно. В 1980-х там выступали группа «Калинов Мост», Егор Летов с «Гражданской Обороной», Янка Дягилева, Вадим Кузьмин («Черный Лукич»), Ермен Анти («Адаптация»).

В музее в качестве экспонатов можно было увидеть магнитофон, на котором были записаны альбомы Летова и Дягилевой, подборку газеты о новосибирских рокерах «Нск», музыкальные инструменты, плакаты, книги.

rok 006102020

Дом Чиркина, как и другие аварийные здания на этой улице, пойдут под снос. Хозяин дома перевез часть экспонатов в Москву. Чиркин собирается сохранить собранные артефакты ушедшей эпохи и показать их на передвижной выставке в Москве.

«Переезд целого музея оказался непростой задачей, поэтому мы решили создать проект на сайте «Планета.ру». Все собранные средства пойдут на перевоз экспонатов и открытие первой выставки «Путти-Хауса» в Москве, которая будет сопровождаться фестивалем. Мы пригласим известных музыкантов из старой рок-гвардии, это будет настоящий праздник, который запомнится надолго», — пообещал новосибирский рокер.

2020-10-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука