На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Пожилая сибирячка упала в погреб и сломала ноги

Watch 08 октября 2020 • Новости

В среду, 7 октября, в 20:51 на телефон оперативного дежурного службы спасения МАСС поступила информация от родственников пожилой женщины, которая упала в погреб в частном доме по улице Амурской.

Пожилая сибирячка упала в погреб и сломала ноги © масс

Несчастный случай зарегистрирован в Ленинском районе Новосибирска. Пожилая женщина 1941 года рождения случайно упала в погреб и сильно ушиблась. Родственники поднять самостоятельно бабушку не смогли и вызвали спасателей.

На место происшествия выехал оперативный экипаж МАСС. Прибыв на место, спасатели провели разведку. Один из спасателей в изолирующем дыхательном аппарате спустился в погреб, расположенный под домом, и осмотрел женщину. По предварительному диагнозу бабушка получила переломы ног и сильно ушиблась.

Спасатели спустили в погреб эвакуационный щит. Женщину прочно привязали веревками к щиту и подняли на поверхность, где ей была оказана помощь врачей бригады скорой медицинской помощи. Спасатели МАСС вынесли женщину из дома и транспортировали ее до автомобиля скорой помощи.

«Если в вашем доме, на даче или в гараже имеется погреб, обязательно сделайте для него прочную и надежную горловину и крышку. Бывают ситуации, когда пожилой человек может наступить на крышку погреба и, если конструкция ненадежная, провалиться вниз. Кроме того, не давайте вашим пожилым родственникам спускаться в погреб самостоятельно. Достать банку солений или ведро картошки вы можете сами и заранее, не утруждая этим своих бабушек и дедушек», — предупредили в МАСС.

Добавим, что в Новосибирске ежегодно при просушке погребов и овощехранилищ происходят случаи отравления людей угарным газом. Кроме того, следует помнить, что если в наглухо закрытом невентилируемом погребе долго хранить овощи (например, картофель), то происходит накопление углекислого газа (в процессе естественного гниения овощей), который также опасен для человека.

В этом году в начале сентября уже произошел несчастный случай, при чистке погреба отравился угарным газом 64-летний мужчина в селе Каменка.

2020-10-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Ищейка» Кушнир ищет преступников пятый год
    С 18 января на Первом канале — премьера нового (пятого) сезона одного из самых популярных сериалов «Ищейка».
    Опубликовано Понедельник, 18 января 2021 14:18
  • Немецкая агентура сменила хозяев, но не врага
    В пятом сезоне сериала «По законам военного времени» героев ждут новые испытания.
    Опубликовано Понедельник, 18 января 2021 14:07
  • Время активных действий: астрологический прогноз на неделю 18-24 января
    Предстоящая неделя, как и весь январь в принципе, весьма интересна своими влияниями. С одной стороны, это период больших достижений, которые даются через упорный труд. Сейчас силен элемент Земли в пространстве,…
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 14:11
  • Пир после первой звезды: рецепты на Крещение
    Крещение, которое ещё называется Богоявлением — один из самых значимых христианских праздников. У большинства православных Крещение связывается с купанием в проруби — считается, что таким образом они очищаются от грехов.…
    Опубликовано Суббота, 16 января 2021 12:12
  • Казанова призналась, как сказка сменилась ужасом
    Сати Казанова честно призналась, что в ее жизни не всегда были благополучие и успех. Певица прошла через многое, чтобы добиться поставленных целей и чувствовать себя свободно в финансовом плане.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 22:16
Наука