На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 75,8599
90,4629


Фонд обманутых дольщиков выделит деньги на достройку Новомарусино

Watch 12 октября 2020 • Новости

Деньги поступят в Новосибирск на условиях софинансирования.

Новосибирская область получит средства на завершение долгостроев от Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства (Москва). Деньги поступят на условиях софинансирования, согласно которым регион должен будет сделать свой вклад в размере 689 миллионов рублей.

Средства пойдут на решение проблем дольщиков, вложивших деньги в печально известные долгострои Новосибирска, в том числе Новомарусино. На усмотрение фонда деньги будут выделены или на достройку дома, или в качестве компенсации затрат дольщиков, сообщил замминистра по строительству области Алексей Колмаков.

 «Решение о целесообразности финансирования завершения строительства дома либо о выплате денежной компенсации дольщикам будет приниматься наблюдательным советом ППК «Фонд», в том числе после комплексной оценки объекта специализированной экспертной организацией — проведения документарного и инструментального обследования объекта, определения сумм, необходимых для окончания строительства и завершения всех установленных действующим законодательством регламентирующих процедур», — цитирует Колмакова пресс-служба правительства региона.

Сейчас в фонде рассматриваются документы, которые необходимы для принятия решения о судьбе дольщиков.

Строительство микрорайона Новомарусино началось в 2013 году. В объекты недвижимости вложились около 600 дольщиков, еще 100 квартир выкупила мэрия по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Вскоре стройка прекратилась. Незавершенными были брошены шесть домов. Хуже всего ситуация обстоит с одним из домов, который возводили с нарушением строительных норм. Решается вопрос о его сносе.

В июле началась процедура банкротства застройщика АО «Доступное жилье». Наблюдение введено по заявлению компании «Проектно-строительная корпорация «Развитие». В заявлении указаны 6,8 миллиона рублей в качестве требований кредиторов.

Следователи в Новосибирске параллельно расследуют дело, в котором чиновники мэрии подозреваются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они заключили муниципальные контракты на строительство социального жилья с АО «Доступное жилье» с нарушением закона, из-за чего мэрия сама оказалась чем-то вроде обманутого дольщика

2020-10-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для подержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
  • Филипп Киркоров опустился на дно
    Несколько популярных российских артистов приняли участие в озвучивании нового анимационного фильма «Полное окружение».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:31
  • Ковидное признание Евгения Петросяна
    Евгений Петросян переболел ковидом.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:29
  • Где и во сколько смотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса 29 ноября
    «Битва пенсионеров» — так окрестили американские СМИ предстоящий поединок двух величайших боксеров. «Железный Майк» — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Его визави Рой Джонс — бывший чемпион мира…
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 19:29
Наука