На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-11oC
$ 74,0448
89,4461


Сотрудники трети учреждений культуры заболели коронавирусом

Watch 13 октября 2020 • Новости

В Новосибирской области сотрудников культуры старшего возраста перевели на удаленку.

В Новосибирской области в 12 из 39 учреждений культуры, подведомственных минкульту региона, есть сотрудники, заболевшие коронавирусом, сообщила НДН.инфо пресс-служба министерства.

Случаи заболевания подтверждены у сотрудников четырех образовательных учреждений, трех театров, двух концертных организаций, одного музея, одной библиотеки и одного культурно-досугового центра.

 «Заболевание новой коронавирусной инфекцией подтверждено у 52 из 4275 сотрудников подведомственных министерству культуры Новосибирской области, что составляет 1,22% от общего числа сотрудников государственных областных учреждений культуры», — говорится в сообщении ведомства.

В учреждении также дополнили, что на дистанционный формат работы переведены сотрудники старше 60 лет. Вспышек массового заболевания пока не было.

По последним данным, в Новосибирской области за время пандемии заболели 14 319 человек. Выздоровели 12 603 новосибирца. Умерли 501 человек. В их числе 25-летняя девушка и молодой мужчина в возрасте 31 года.

Ранее артистов оперы и хора и мимического ансамбля Новосибирского театра оперы и балета отправили на «дистанционку». Накануне на карантин закрылся театр «Красный факел».

2020-10-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука