На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 52,5123
54,6405


Гомофобы затравили ЛГБТ-полицейского из Новосибирска

Watch 14 октября 2020 • Новости

В Искитиме суд под председательством Ксении Бобровой арестовал до 13 декабря сотрудника полиции Дениса Калинина. Он подозревается в убийстве трансгендера Виктории Басаковской.

Сегодня Искитимский районный суд вынес постановление об аресте 20-летнего Дениса Калинина. Сотрудник полиции признался в убийстве известного в Новосибирске трансгендера Виктории Басаковской, с которой сожительствовал последние месяцы. 

Напомним, 13 октября при осмотре земельного участка, расположенного в 700 метрах от села Бурмистрово Искитимского района, было обнаружено тело 24-летнего жителя Новосибирска Николая Басаковского. Молодой человек принадлежал к секс-меньшинствам и просил называть себя Викторией. Однако по паспорту и ориентировке он оставался мужского пола.

Викторию задушили, а после отрезали палец. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы из Железнодорожного района Новосибирска Денис Калинин. Молодой человек уже дал признательные показания.

1cab86f5 2adf 4418 9e85 4965f904669b

По версии следствия, утром 5 октября Калинин, находясь в доме родителей во время ссоры, возникшей по причине ревности, задушил Викторию, после чего вывез его тело за территорию поселка и закопал.

«Вину в совершении преступления он признал. На допросе пояснил, что конфликт с потерпевшим возник из-за оскорблений последнего», — сообщила сегодня, 14 октября, представитель СКР по региону Анастасия Кулешова.

FXgz IO5TqU

Сегодня по ходатайству следствия фигуранту дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 13 декабря. Фото предоставлено программой «Экстренный вызов» (ОТС)

Тем временем, гомофобы накинулись с оскорблениями на арестованного полицейского. В социальных сетях под каждой его фотографией сейчас не менее 40 комментариев. Известно, что Денис Калинин закончил Бурмистровскую среднюю школу №15 в 2015 году, затем учился в Архитектурно-строительном колледже, работал мастером столярного мебельного производства. Потом были служба в армии (морская авиация) и работа в ППС. Парень активно занимается спортом, был участником марафона «Забег-2020».

16+

2020-10-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука