На главную

туман
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Бабушка Альбина пошла за травой и пропала на сутки

Watch 14 октября 2020 • Новости

Более полусотни человек потерялись в лесах Новосибирской области с начала года. На днях завершилась очередная спасательная операция.

Бабушка Альбина пошла за травой и пропала на сутки © ЛизаАлер

Несмотря на понижение температуры воздуха и осадки жители Новосибирска продолжают отправляться в лес на охоту, а также для сбора дикоросов. Так, 12 октября, в Черепановском районе вблизи населенного пункта Листвянка проводились работы по поиску 78-летней  Перервиной Альбины Михайловны, которая заблудилась при заготовке травы на зиму.

Бабушка пропала в прилегающем лесном массиве. На поиски были направлены сотрудники полиции, местные жители, добровольцы, Черепановский пожарно-спасательный гарнизон, а также поисково-спасательный отряд аварийно-спасательной службы. Только вечером 13 октября силами добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» пенсионерку удалось найти в пяти километрах от населенного пункта Листвянка.

«Сама женщина не пострадала», — сообщили в ГУ МЧС по региону.

Специалисты МЧС России отмечают, что в регионе сохраняется риск пропажи людей в природной среде. С начала 2020 года в регионе потерялись 52 человека. Из них девять — дети.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука