На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-24oC
$ 73,4747
89,4995


Восемь черепах-перебежчиков поймала ФСБ Новосибирска

Watch 15 октября 2020 • Новости

Среднеазиатская черепаха обитает в Пакистане, Афганистане, Индии и Казахстане. Её отличием является неповоротливость и медлительность.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Новосибирской области пресекли попытку незаконного ввоза животных на территорию России. На автомобильном пункт пропуска «Павловка» задержаны восемь черепах-перебежчиков.

«При проведении осмотра легкового автомобиля в личных вещах гражданина России были обнаружены восемь особей среднеазиатской сухопутной черепахи, в отношении которых установлены правила перемещения через государственную границу, в том числе из стран ЕАЭС», — сообщил представитель ФСБ Александр Мартынов.

Он пояснил, что для ввоза этого вида черепах необходимо иметь при себе международный ветеринарный паспорт, выданный ветеринарными органами страны вывоза.

Материалы о совершении административного правонарушения вместе с черепахами переданы в филиал в городе Карасуке Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Новосибирской области для принятия мер.

IMG 0130

Добавим, что среднеазиатская черепаха в природе обитает в Пакистане, Афганистане, Индии и Казахстане. Ее отличием является неповоротливость и медлительность. Живет она в норах.

Именно этот вид черепах зачастую выбирают для содержания в домашних условиях. Однако жить такая черепаха должна только в террариуме.

«Среднеазиатский вид черепах очень интересный и довольно неприхотливый. Питомца с легкостью можно содержать в квартире или доме. Внешне животное имеет тело округлой формы, невысокий рост, цвет панциря — желто-бурый, на нем хорошо видны темные расплывчатые пятна. Интересно, что возраст особи можно определить по количеству бороздок», — говорят специалисты.

Длина черепахи в среднем составляет 25 сантиметров. Самцы отличаются более мелкими размерами по сравнению с половозрелыми самками. Половозрелого возраста самки достигают в 10 лет, а самцы таковыми являются уже на шестом году жизни.

2020-10-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука