На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Фильм о реке Издревой покажут на Каннском кинофестивале

Watch 16 октября 2020 • Новости

Новосибирский оператор и режиссер покажет свой фильм на независимом кинофестивале.

Кинематографист из Новосибирска Станислав Шуберт представит свой фильм «Река моего детства» на фестивале независимого кино в Каннах. Показ состоится 19 октября, сообщается в программе кинофестиваля.

Фильм «Река моего детства» рассказывает о небольшой речушке Издревой под Новосибирском. Но мало кто знает, что река представляет собой большую ценность. Долина Издревой имеет особый экологический статус. Там живут совы и произрастают редкие растения.

В нескольких километрах от этого уникального места лесной участок может стать свалкой, если власти Новосибирской области примут решение о строительстве мусорного полигона в этом месте, и уничтожить природную красоту на много километров вокруг себя.

Героиней фильма стала подруга Шуберта и экологическая активистка Юлия Колеватова. Она одна из тех, кто отстоял участок рядом с Издревой, который тоже рассматривался для размещения свалки.

Шуберт известен также тем, что в прошлом году отправился на северный архипелаг Шпицберген и восстановил в одном из рабочих поселков работу заброшенного советского кинотеатра.

2020-10-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука