fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 77,9644
91,3041


В аэропорту Германии отказались обслуживать самолёт Лукашенко

Watch 15 октября 2020 • Новости

«Мы не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими». 

В аэропорту Германии отказались обслуживать самолёт Лукашенко © Wolfgang Rattay / Reuters

Рабочие Lufthansa Technik в Гамбурге отказались обслуживать самолет Александра Лукашенко и потребовали его отставки с поста президента Белоруссии, сообщает телеграм-канал Nexta. Издание «Onliner» со ссылкой на слова председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука подтверждают, что сотрудники немецкого аэропорта отказались обслуживать воздушное судно президента Белоруссии. 

«Реальная ли это история? Реальнее быть не может — это информация от наших коллег из Lufthansa Technik. В листовке все исчерпывающе написано. Это в стране нас мало кто знает, а в мире мы являемся членами Международной конфедерации профсоюзов, одной из самых авторитетных организаций» —  рассказал Ярошук.  

Boeing 737 должен был пройти техническое обслуживание в аэропорту Фульсбюттель на площадке Lufthansa Technik, информирует TJ. Профсоюз компании заявил, что это самолет Лукашенко, «приказавшего стрелять по демонстрантам». Они отказались обслуживать его, поддержав тем самым белорусских рабочих. Также они потребовали отставки Лукашенко, проведения новых выборов и освобождения политзаключенных. 

Александр Ярошук заявил Onliner, что пока непонятно, как руководство компании поведет себя, но «в той или иной форме они вынуждены учитывать мнение профсоюза». Однозначный комментарий компания Lufthansa Technik дать пока не готова.  

Напомним, 13 октября оппозиционер Светлана Тихановская объявила властям Белоруссии «народный ультиматум». Она потребовала в течение 13 дней (до 25 октября) выполнить три требования: Александр Лукашенко должен объявить об уходе с поста президента, насилие в отношении мирных протестующих должно прекратиться, политзаключенных должны освободить. Ранее главы МИД ЕС на встрече в Люксембурге согласовали введение санкций против Александра Лукашенко при условии, если ситуация в Белоруссии не улучшится.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Как испечь шарлотку: пошаговый рецепт
    Несмотря на то, что яблоки доступны круглый год, именно осенью традиционный пирог с яблоками, или шарлотка, уместен как никогда. Когда за окном холодно и сыро, запах пирога и корицы наполнит…
    Опубликовано Вторник, 20 октября 2020 12:22
  • Дмитрий Миллер: от «Возвращения» не оторваться
    На телеканале «Россия» — премьера сериала «Возвращение», сложная, запутанная и почти детективная история, в которой предстоит разобраться главным героям и зрителям.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:46
  • Вера Брежнева призналась в детском увлечении
    Вера Брежнева призналась, что музыка стала ее увлечением еще в детстве. Уже тогда будущая популярная артистка с удовольствием пела вместе со своими сестрами и устраивала домашние представления.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:42
  • Гоша Куценко снова стал врачом: на НТВ третий сезон «Скорой помощи»
    Телеканал НТВ начал повтор первого и второго сезонов сериала о буднях медиков «Скорая помощь». А вслед за ними в эфир выйдет новый, третий сезон, который с таким нетерпением ждут телезрители.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:37
  • Доктор Мясников назвал способы избежать осложнений при ковиде
    Ведущий передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1» Александр Мясников дал разъяснения по поводу коронавируса — а точнее, на что надо обратить внимание и когда надо думать о необходимости госпитализации.
    Опубликовано Пятница, 16 октября 2020 21:22
Наука