На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1661
87,0677


В аэропорту Германии отказались обслуживать самолёт Лукашенко

Watch 15 октября 2020 • Новости

«Мы не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими». 

В аэропорту Германии отказались обслуживать самолёт Лукашенко © Wolfgang Rattay / Reuters

Рабочие Lufthansa Technik в Гамбурге отказались обслуживать самолет Александра Лукашенко и потребовали его отставки с поста президента Белоруссии, сообщает телеграм-канал Nexta. Издание «Onliner» со ссылкой на слова председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука подтверждают, что сотрудники немецкого аэропорта отказались обслуживать воздушное судно президента Белоруссии. 

«Реальная ли это история? Реальнее быть не может — это информация от наших коллег из Lufthansa Technik. В листовке все исчерпывающе написано. Это в стране нас мало кто знает, а в мире мы являемся членами Международной конфедерации профсоюзов, одной из самых авторитетных организаций» —  рассказал Ярошук.  

Boeing 737 должен был пройти техническое обслуживание в аэропорту Фульсбюттель на площадке Lufthansa Technik, информирует TJ. Профсоюз компании заявил, что это самолет Лукашенко, «приказавшего стрелять по демонстрантам». Они отказались обслуживать его, поддержав тем самым белорусских рабочих. Также они потребовали отставки Лукашенко, проведения новых выборов и освобождения политзаключенных. 

Александр Ярошук заявил Onliner, что пока непонятно, как руководство компании поведет себя, но «в той или иной форме они вынуждены учитывать мнение профсоюза». Однозначный комментарий компания Lufthansa Technik дать пока не готова.  

Напомним, 13 октября оппозиционер Светлана Тихановская объявила властям Белоруссии «народный ультиматум». Она потребовала в течение 13 дней (до 25 октября) выполнить три требования: Александр Лукашенко должен объявить об уходе с поста президента, насилие в отношении мирных протестующих должно прекратиться, политзаключенных должны освободить. Ранее главы МИД ЕС на встрече в Люксембурге согласовали введение санкций против Александра Лукашенко при условии, если ситуация в Белоруссии не улучшится.  

2020-10-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука