На главную

ясно
В Новосибирске
+28oC
$ 71,6797
87,3274


Тигру Максимусу из Новосибирска исполнилось 15 лет

Watch 16 октября 2020 • Новости

В Новосибирском зоопарке амурский тигр по имени Максимус отпраздновал пятнадцатилетие 

Тигру Максимусу из Новосибирска исполнилось 15 лет © Новосибирский зоопарк

Он появился на свет 14 октября 2005 года. Сейчас хищник живет с тигрицей Лапой — она на год младше самца. У них родилось уже 12 тигрят. Их дети, внуки и правнуки живут в зоопарках по всему миру. Каждый из них имеет огромное значение для сохранения вида, сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка. Сотрудники зоопарка стараются создать все условия для долгой и здоровой жизни амурских тигров. 

«Это красивый, умный тигр. Он отличается осторожностью и обстоятельностью. Все, кто работает с Максимусом, очень его любят, не устают наблюдать за ним. Этот год для наших амурских тигров начинался с привыкания к новым вольерам. Максимус адаптировался к новому месту чуть дольше, чем тигрица Лапа. Но, когда он окончательно освоился, то у него появились новые любимые места для игр и отдыха и сформировались новые привычки. Так как теперь у Максимуса есть небольшой бассейн, его любовь к воде проявилась с новой силой. В жаркие дни он часто лежал в бассейне – принимал освежающие ванны. И теперь он часто носит туда мясо. Эта стало настоящим ритуалом, предваряющим обед: Максимусу приносят корм, он тащит его в воду, хорошенько полощет и только потом ест», — информирует официальная группу зоопарка во Вконтакте 

Накануне мэрия Новосибирска заявила, что введет новые карательные меры против нелегальных торговцев фруктами: планируется изымать их продукцию и передавать в Новосибирский зоопарк. 

 
 

2020-10-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука