fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,8699
92,6011


Сон сибиряков потревожило сильное землетрясение

Watch 18 октября 2020 • Новости

Ночью 18 октября жители Кузбасса ощутили подземные толчки, магнитуда составила почти пять баллов.

По информации Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, землетрясение началось в первом часу ночи (00:20). Эпицентр подземных толчков располагался в 20 километрах от Киселевска.

Специалисты утверждают, что характер сейсмической активности природный, магнитуда землетрясения составила 4,8 балла. В зону поражения попали некоторые районы городов  Новокузнецка, Белово, Кисилевска и Прокопьевска.

Пользователи соцсетей отмечают, что землетрясение было не долгим, но сильным. Многие даже предположили, что это очередные работы на угольных разрезах.

«Да. Но было достаточно коротким. Подумали даже, что где-то на разрезе взорвали», — пишет Николай Лымищенко в паблике «Новокузнецк Онлайн».

Другие сообщают, что причиной землетрясения являются как раз шахты и разрезы, коих в регионе много.

«Побольше земель под добычу, и появится еще одна причина валить отсюда», — подытожил Александр Липин.

Напомним, ранее землетрясение произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Сейсмическую активность зафиксировали 23 сентября в Горловском угольном бассейне. Как сообщал Алтае-Саянский филиал Геодезической службы РАН, интенсивность подземных толчков в эпицентре достигла 4,1 балла.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука