fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


В Томской области в Обь попала нефть

Watch 19 октября 2020 • Новости

В результате столкновения двух барж произошла утечка нефтепродуктов в затоне реки Обь; это второй случай за месяц.   

В Томской области в Обь попала нефть © Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР

Как сообщает «Новая газета», Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка по факту столкновения двух барж на берегу Оби Каргасокского района в Томской области. 

Из-за сильного ветра одна баржа столкнулась с другой, в которой располагались емкости с нефтепродуктами. Часть нефтепродуктов вылилась в затон. По информации пресс-службы Западно-Сибирского СУ СКР, в акватории затона проводятся работы по устранению последствий розлива нефтепродуктов. Также начались проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  

Объем попавших в реку нефтепродуктов не уточняется. В результате происшествия никто не пострадал. По информации прокуратуры, «значительного экологического вреда не допущено», передает ТАСС. 

Ранее Главное следственное управление СК России начало расследование уголовного дела из-за загрязнения и гибели морских животных в акватории Авачинского залива Камчатского края. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов утверждает, что есть три возможные версии загрязнения океана: техногенное загрязнение, природное воздействие и сейсмическая активность. 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука