На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-16oC
$ 75,4518
90,0291


Копию автомата «Кипарис» сделал дома оружейник из Новосибирска

Watch 19 октября 2020 • Новости

Пистолет-пулемет «Кипарис» был спроектирован еще в 1972 году по заказу Министерства обороны СССР.

Копию автомата «Кипарис» сделал дома оружейник из Новосибирска © гу мвд по нсо

В Новосибирске задержан подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Есть информация, что оружие сибиряк делал сам в домашних условиях.

 «Сотрудниками уголовного розыска задержан 35-летний житель Октябрьского района, подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Сергей Щекотин.

Во время обысков в квартире фигуранта, а также по месту его регистрации — в квартире родственницы, оперативники обнаружили пистолет Макарова, около 200 патронов различного калибра, пистолет-пулемет, а также около 27 граммов пороха.

По всем изъятым предметам Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Новосибирской области проведены необходимые исследования, по результатам которых оружие и часть боеприпасов пригодны для стрельбы.

Экспертами установлено, что оружие изготовлено самодельным способом — пистолет путем замены ствола охолощенного пистолета Макарова, а пистолет-пулемет —  путем замены первоначального ствола на самодельно изготовленный с использованием станочного оборудования.

Экспертиза вещества, обнаруженного в квартире новосибирца, подтвердила его взрывчатый состав метательного действия. Порох предназначен и пригоден для снаряжения патронов. Примечательно, что пистолет-автомат, сделанный жителем Новосибирска, внешне похож на «Кипарис»,  который  был спроектирован еще в 1972 году по заказу Министерства обороны СССР.

Механизм пистолета-пулемета «Кипарис» тоже работает по схеме со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм допускает ведение стрельбы очередями и одиночными выстрелами, с открытого затвора. Стрельба ведется с закрытого затвора. Переводчик-предохранитель также размещается над спусковой скобой, с левой стороны ствольной коробки.

По пяти эпизодам противоправной деятельности подозреваемого дознавателем отдела полиции возбуждены уголовные дела. В отношении оружейника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

2020-10-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука