На главную

пасмурно
В Новосибирске
-15oC
$ 75,4727
89,8880


Водитель «Мерседес» выбил глаз сотруднику ГИБДД в Новосибирске

Watch 19 октября 2020 • Новости

При задержании угонщик оказал активное сопротивление и разбил стекло водительской двери автомобиля ГИБДД. Осколки разбившегося стекла попали в глаза инспектору ДПС.

Водитель «Мерседес» выбил глаз сотруднику ГИБДД в Новосибирске © ГУ МВД по НСО

В столице Сибири у дома по улице Богдана Хмельницкого экипаж полка ГИБДД остановил подозрительный автомобиль «Мерседес». Находящийся за рулем водитель с признаками алкогольного опьянения не смог предъявить водительское удостоверение и документы на машину, а также отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

«Было принято решение доставить 30-летнего молодого человека в отдел полиции. Однако при задержании он оказал сопротивление, вел себя неадекватно и разбил стекло водительской двери патрульного автомобиля. Осколки разбившегося стекла попали в глаза инспектору ДПС. Но полицейские обезвредили нападавшего и доставили в отдел полиции», — говорит представитель ГУ МВД по области Сергей Страдымов.

Выяснилось, что задержанный — ранее неоднократно судимый 30-летний житель Кировского района. Накануне он угнал машину со станции технического обслуживания, где и работал.

«Сотрудник полиции, получивший травму, госпитализирован в больницу». Назначено проведение служебной проверки. Начальником ГУ МВД России по Новосибирской области принято решение о поощрении сотрудников Госавтоинспекции», — добавил Страдымов.

Добавим, что по факту причинения полицейскому телесных повреждений собранные материалы направлены в СКР. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Кстати, в Новосибирске количество ДТП за девять месяцев этого с участием водителей в состоянии опьянения увеличилась на 41%. В них  13 человек погибли и 74 человека получили травмы различной степени тяжести.

2020-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука