На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 75,7600
89,9347


Названы преимущества «ковидной» вакцины от «Вектора»

Watch 19 октября 2020 • Новости

Вакцину от «Вектора» назвали более безопасной и простой в производстве.

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром вирусологии «Вектор», эффективная, безопасная, проста в производстве и хранении, сказал директор «Вектора» Ринат Максютов в ходе онлайн-конференции «Современная иммунопрофилактика: вызовы, возможности, перспективы».

 «Ожидаемым преимуществом данной вакцины относительно других вакцинных платформ являются эффективность вакцины против антигенно изменяющихся штаммов, поскольку вакцина содержит консервативные эпитопы SARS-COV-2, безопасность вакцины, простота производства и стабильность компонентов, а также режим хранения и транспортировки», – сказал Максютов.

Особенность «векторовской» вакцины в том, что она содержит короткие участки вирусного белка, это увеличивает ее безопасность, но при этом вызывает необходимый иммунный ответ в организме.

«Вектор» зарегистрировал свою вакцину на прошлой неделе. В ближайшее время планируется выпустить 60 тысяч единиц препарата. К испытаниям новой вакцины привлекут 40 тысяч добровольцев, в том числе людей старше 65 лет.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука