fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Экс-мэр Норильска получил полгода исправительных работ из-за «халатности»

Watch 20 октября 2020 • Новости

Красноярский краевой суд приговорил бывшего мэра Норильска Рината Ахметчина к шести месяцам исправительных работ из-за утечки нефтепродуктов на ТЭЦ-3. 

Экс-мэр Норильска получил полгода исправительных работ из-за «халатности» © sgnorilsk.ru

Дополнительной мерой наказания послужит удержание 15% зарплаты у Ахметчина. 19 октября в последнем слове обвиняемый сказал, что не хотел причинять вред Норильску и его жителям.

«Вся моя работа была направлена только на улучшение жизни на территории», — цитирует ТАСС слова экс-главы Норильска. 

Глава СК Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» объяснил, что следователи «выявили признаки преступной халатности» через мессенджер. «Полученные сведения позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда» — заключил Бастрыкин.  

Напомним, в конце мая на севере Красноярского края после разгерметизации одного из резервуаров «Норникеля» для хранения дизтоплива произошла утечка 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Площадь загрязнения составила около 100 000 кв. м. Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в Норильске после происшествия на ТЭЦ была превышена в десятки тысяч раз.

Ранее доктор биологических наук Александр Шестопалов специально для НДН.инфо рассказал, что произошло на ТЭЦ-3 на самом деле и поделился, как бороться с разливом топлива в Норильске.  

 
 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука