На главную

пасмурно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4727
89,8880


Госдума предложила популяризировать вакцинацию через кино и мультфильмы

Watch 20 октября 2020 • Новости

Популяризовать вакцинацию необходимо с помощью мультфильмов и художественных фильмов, так как про нее нет «добросовестной» информации.  

Госдума предложила популяризировать вакцинацию через кино и мультфильмы © pixabay

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в понедельник, 19 октября, в ходе заседания круглого стола на тему иммунопрофилактики инфекционных заболеваний обратил внимание на то, что простой и «добросовестной» информации по вакцинации сейчас недостаточно. 

«Вы видели мультики про вакцинацию? Или в художественных фильмах у нас когда-нибудь вакцинация была? «Пойду-ка я повакцинируюсь!» — сказал муж жене и пошел. Он же так не сказал ни разу! Это наши недостатки. Надо делать государственный заказ», — цитирует Морозова «РИА Новости». 

На 21 октября в России зарегистрировано две вакцины от коронавирусной инфекции. Первой патент получил Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Вскоре новосибирские ученые из «Вектора» разработали вторую вакцину. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что первые 60 тыс. единиц вакцины центра «Вектор» планируется выпустить в ближайшее время. 

2020-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука