На главную

пасмурно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4727
89,8880


Часть международных направлений из Новосибирска закрылась до конца марта

Watch 20 октября 2020 • Новости

Авиаторы осторожно подходят к продаже рейсов за границу.

Часть международных направлений из Новосибирска закрылась до конца марта © НДН.инфо

В ситуации осеннего роста заболеваний COVID-19 в мире авиаперевозчики стали тщательнее планировать открытие будущих полетов в закрытые сегодня для россиян страны. Если летом по ряду направлений, востребованных из Новосибирска в обычной ситуации была доступна продажа билетов на конец осени, то сейчас продажи частично сдвинуты сразу на полгода вперед.

Так регулярные рейсы из Новосибирска в Азербайджан, Китай, Арабские Эмираты, Таджикистан и Чехию доступны только после 27 марта, с началом летнего расписания следующего года. Две страны — Вьетнам и Япония — есть в продаже после 30 января, причем рейсы в Токио предлагаются только со стыковкой в Хабаровске или Владивостоке.

На сайте Ростуризма представлены 15 иностранные государства, в которые разрешен въезд с территории Российской Федерации. Среди них есть Арабские Эмираты, Казахстан, Киргизия, Южная Корея и Япония, но из-за ограничения частоты полетов между странами для открытия рейсов в эти страны из Новосибирска необходимо получение дополнительного разрешения от Росавиации.

Год назад из Новосибирска можно было улететь по десяткам международных направлений как в Азии, так и в Европе. В августе Толмачево вошел в число аэропортов, заново открытых для полетов за границу. Ближайшие к Новосибирску российские города с разрешенными международными рейсами — это Самара и Красноярск.

2020-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука