fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 76,0120
90,2643


Смертельное селфи на дамбе ОбьГЭС: подробности

Watch 20 октября 2020 • Новости

Трагедия произошла в Новосибирске во время фотосессии на дамбе ОбьГЭС. Это место входит в топ-10 самых красочных для любителей  селфи. Большинство молодоженов едут именно сюда ради красивого кадра.  

Смертельное селфи на дамбе ОбьГЭС: подробности © скр

В Новосибирской области проводится проверка по факту утопления молодого человека. Трагедия произошла сегодня, 20 октября, на плотине ОбьГЭС.

«Поступило сообщение о том, что ночью на плотине дамбы ГЭС во время фотосъемки упали в воду парень 1994 г.р., и девушка 1996 г.р. Последняя была доставлена на берег и передана бригаде скорой помощи. Сейчас она находится в лечебном учреждении. Поисковые мероприятия молодого человека продолжаются», — говорит представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

Известно, что компания из шести человек приехала на дамбу для вечерней фотосессии.  Двое парней и две девушки вышли из машины и решили сделать селфи. Когда один из молодых людей спустился на парапет, оступился и упал в воду. Его товарищ поспешил на помощь, однако тоже упал в воду. Девушки, не растерявшись, попытались оказать помощь парням. Но одна из них тоже рухнула в Обь.

«Ее удалось спасти и доставили на берег. Передали бригаде скорой помощи. Молодой человек, пытавшийся спасти своего товарища, смог сам выплыть на берег. Поиски второго молодого человека продолжаются», — добавила Кулешова.

1c6HmL1mc9A

Спасатели МАСС, которые приняли непосредственное участие в спасении утопающих, провели разведку вдоль береговой линии с двух сторон дамбы. Но пока парень не найден.

Добавим, что плотина ОбьГЭС входит в топ-10 самых красивых мест в Новосибирске для фотосессий. На сайте 2gis.ru это место описывается так: «Красивое место перед въездом на дамбу ГЭС. В воде лежат обломки какого-то деревянного сооружения, напоминающие скелет гигантского животного. Рядом — лес и небольшой водопад. Попасть сюда можно либо проехав через дачное общество, либо пешком с дамбы. С бетонного откоса на подъезде к станции со стороны Академгородка — открывается один из самых красивых видов на Обское водохранилище — во всю его длину. Отсюда оно выглядит настоящим морем. Здесь красиво всегда — и каждый раз по-разному, в зависимости от погоды и времени суток». 

Одна из актуальных тем на сегодня — «Безопасное селфи». Популярное занятие, как показывает практика, может стоить жизни.

«Сотрудники полиции предостерегают от неоправданного риска и рассказывают об опасностях, которым человек может подвергнуть себя при попытке создания запоминающегося фото. Когда пытаешься сфотографировать самого себя — теряется равновесие, человек не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Полицейские не рекомендуют делать селфи на железнодорожных путях, на воде, на крышах зданий, вагонах поездов, с оружием в руке, а также за рулем и на трассе. Ни в коем случае не фотографироваться рядом с находящимися под напряжением проводами, с хищными животными, при подъеме в гору, на лестнице, где легко оступиться. Помните, какой бы сверхудачный кадр вы не планировали, ни один из них не стоит ваших здоровья и жизни», — добавили в ГУ МВД по региону.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Markell · 1 мес. назад
    Вапщета, а dumb - "плотина" по-английски.
    А вот "дамба плотины" - галиматья, по-моему.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука