fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


Бойцы спецназа раскрыли военный секрет блюда «Долбыз»

Watch 20 октября 2020 • Новости

До этого состав и способ приготовления картофеля с мясом и овощами держался в строгой тайне.

Бойцы спецназа раскрыли военный секрет блюда «Долбыз» © гуфсин

В Новосибирске бойцы отрада «Корсар» регионального ГУФСИН приготовили фирменное блюдо для книги рецептов. Это будет электронная кулинарная книга любимых блюд бойцов спецназа. Ее выпуск будет приурочен к 30-летию со дня образования подразделений спецназа уголовно-исполнительной системы.

Необычное блюдо, рецепт которого до этого был под грифом «секретно», удавалось попробовать лишь немногим.  Оно называется «Долбыз». Как оказалось, в названии зашифрованы имена и фамилии авторов рецепта.

IMG 20201019 134011

«Блюдо представляет собой жареный картофель с мясом и овощами. Ингредиенты: мясо, картофель, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень, соль, различные специи. Секрет в количестве приправ и времени жарки мяса и других ингредиентов. Для книги рецептов бойцы «Корсара» приготовили «Долбыз» на костре в полевых условиях», — сообщили в региональном ГУФСИН.

IMG 20201019 143807

Главным преимуществом секретного рецепта является отсутствие каких-то редких или уникальных ингредиентов. «Долбыз» состоит из самых простых продуктов, и готовить его можно как в условиях полевого выезда, так и на выезде на дачу или на природу. А использование в рецепте сковороды предполагает, что блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука