fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


Гипермаркет «Маяк» оштрафован на 130 тысяч рублей

Watch 20 октября 2020 • Новости

В Новосибирске суд назначил крупный штраф по делу об административном правонарушении в отношении гипермаркета низких цен «Маяк».

Гипермаркет «Маяк» оштрафован на 130 тысяч рублей © kurgan.ru

Калининским районным судом Новосибирска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Простор 103», которое более известно как гипермаркет низких цен «Маяк». Речь идет о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проведения проверки установлено, что юридическое лицо ООО «Простор 103» в торговом зале гипермаркета «Маяк» на улице Объединения, 59  допустило нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Здесь не все помещения содержались в чистоте, влажная уборка с применением моющих средств в торговом зале и холодильной камере не производилась, а кассир гипермаркета работал без санитарной одежды и головного убора», — сообщили в Калининском районном суде.

Изучив материалы дела и оценив доказательства, суд признал ООО «Простор 103» виновным. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 130000 рублей.

Добавим, что в регионе с недавнего времени ужесточен масочный режим. В октябре были проверены 105 предприятий и организаций торговли и общественного питания на соблюдение масочного режима. Так, например, 15 октября в ходе контрольных мероприятий начато административное производство против магазина автозапчастей в ТЦ «Автомолл» за несоблюдение масочного режима сотрудником, а также против предприятия общепита на пл. Калинина за несоблюдение санитарных норм.

Как подчеркнул в ходе рейда начальник отдела регионального государственного контроля, проверки помогают держать на контроле соблюдение всех необходимых мер по противодействию коронавирусу.

«В настоящее время рейды по проверкам на предмет соблюдения противоэпидемических мер проводятся в ежедневном режиме, в первую очередь на контроле ситуация в сфере организации питания и торговли. Так, проверки выявили нарушения масочного режима и санитарных норм. Как результат — ситуация с соблюдением масочного режима в последнее время значительно улучшилась, но отдельные нарушения есть, поэтому мы продолжим свою работу в том же интенсивном режиме», — пояснил начальник отдела регионального государственного контроля Евгений Бондаренко.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука