На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-16oC
$ 75,4518
90,0291


Антибиотики для лечения пневмонии закончились в новосибирских аптеках

Watch 20 октября 2020 • Новости

Читатели НДН.инфо рассказали о дефиците лекарств.

Антибиотики для лечения пневмонии закончились в новосибирских аптеках © Pixabay

Читательница НДН.инфо Лариса Кравцова сообщила в редакцию о том, что в Новосибирске стало проблематичным купить лекарства для лечения пневмонии, которая нередко возникает при заражении коронавирусом.

Мама Кравцовой находится на больничном в связи с пневмонией. У женщины взяли анализ на коронавирус, но результат теста еще неизвестен. Сибирячке врач рекомендовал лечить пневмонию цефтриаксоном.

 «Мама обзвонила все аптеки. Препарата нигде нет, когда появится, никто не знает», — сказала собеседница.

Врач, узнав о проблеме, выписал другой препарат — сильнодействующий антибиотик«Азитромицин». Он тоже в аптеках заканчивается. Мама Кравцовой его успела купить.

Во вторник, 20 октября, НДН.инфо обратился в аптеки города и узнал, что антибиотики закончились почти везде. В этом также можно убедиться по лекарственным агрегаторам цен lekvapteke.ru и apteka.ru. По данным справочника 2ГИС (приложение "Аптеки"), "Цефтриаксон" есть всего в 19 аптеках мегаполиса. Насколько эти данные актуальны, сказать сложно. 

Судя по результатам поиска, в новосибирских аптеках закончились многие виды противовирусных. В том числе одни из самых популярных «Ингавирин» и «Полиоксидоний». В наличии пока есть «Эргоферон» и «Циклоферон». 

2020-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука