На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Минздрав рассказал, как «выиграть время» до вакцинации

Watch 20 октября 2020 • Новости

Глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал минимизировать социальную активность и соблюдать меры профилактики коронавируса, чтобы «выиграть время» до массовой вакцинации. 

«Нам нужно сейчас выиграть определенное время. На мой взгляд, сегодня большая надежда на медицинскую маске и определенные правила поведения наших граждан. Так просто профилактировать [новую инфекцию], так просто вы можете избежать определенных проблем со здоровьем, дистанцировавшись, ограничив сейчас, в этот период визиты. Мы должны прийти к варианту доступа вакцины для всех, но при этом нам нужно выиграть время», — цитирует ТАСС министра во вторник на Московском международном форуме инновационного развития — 2020.  

По мнению Мурашко, профилактика инфекции — ключевой метод для борьбы с пандемией. Глава Минздрава считает, что все ждут массовой вакцинации. «Это один из элементов, как мы сможем победить коронавирусную инфекцию. Промышленность адаптировала свои производственные мощности. Мы сейчас видим, что первые промышленные серии стали выпускаться», — уверен министр. 

Вчера Государственная дума предложила популяризовать вакцинацию с помощью мультфильмов и кино, так как про нее нет «добросовестной» информации. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратил внимание на то, что простой и «добросовестной» информации по вакцинации сейчас недостаточно. 

 
 

2020-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука