На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8146
89,8934


В США выбросили «на помойку» аппараты ИВЛ из России

Watch 20 октября 2020 • Новости

Аппараты искусственной вентиляции легких не использовали: их изъяли в мае после пожаров в российских больницах и утилизировали.  

В Агентстве по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) рассказали, что было утилизировано 45 аппаратов искусственной вентиляции легких. Весной они были поставлены из России в качестве поддержки на фоне пандемии коронавируса, сообщает BuzzFeed со ссылкой на представителя организации. 

Как заявили в FEMA, аппараты, «по сути, выброшены на помойку». Это было сделано «в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Администрацией общих служб США (GSA) и Агентством по охране окружающей среды (EPA)». 

О дате утилизации оборудования ничего не известно. В мае агентство заявило, что российские аппараты не использовались, так как возникла разница в напряжении в электрических сетях, а специальных адаптеров в больницах не имелось.  

Напомним, Вашингтон купил у Москвы оборудование и средства защиты. В российском МИДе уточнили, что половину груза оплатил Российский фонд прямых инвестиций, вторую половину — США. Россия поставила в Соединенные штаты партию аппаратов «Авента-М» и другое медицинское оборудование в апреле в рамках гуманитарной помощи по борьбе с коронавирусом COVID-19. Как рассказали в Госдепе, такая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.  

В середине мая американские штаты, куда поставляли российские аппараты, решили вернуть их в FEMA, которое распределяло приборы из-за пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где использовались аппараты «Авента-М».  

 
 

2020-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука