На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Гендиректор «Деда Мороза» погиб в авиакатастрофе

Watch 21 октября 2020 • Новости

По предварительным данным, трагедия произошла из-за ошибки пилота.

Во вторник, 20 октября, в ГУ МЧС по Вологодской области поступило сообщение о происшествии возле деревни Бобровское. Позже стало известно, что там потерпел крушение вертолет Robinson R44, следовавший по маршруту «Вологда – Великий Устюг». На борту находился Олег Васильев, глава АО «Дед Мороз» — компании, контролирующей резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге.

Его гибель подтвердил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Накануне мы обсуждали развитие вотчины Деда Мороза, строили планы, а сегодня не стало гендиректора Олега Васильева. Он находился на борту вертолета, который сегодня потерпел крушение. Вместе с Олегом Александровичем мы реализовали десятки проектов по развитию Вологодчины. Для всех нас это большая утрата. Выражаю соболезнования родным и близким», — написал губернатор в публикации на своей личной странице «ВКонтакте».

Согласно имеющейся информации пилот вертолета не справился с управлением, после чего летательный аппарат врезался в провода ЛЭП и упал в реку Сухона. Сообщается, что с Васильевым в салоне находились еще два человека, в том числе президент вертолетной компании «Аэросоюз» Сергей Мозер. Из кабины никто не выбрался.

В настоящее время на месте ЧП находятся спасатели и водолазы, они пытаются отбуксировать дрейфующий вертолет к берегу. Также будет проведена проверка по факту соблюдения законодательства о безопасности полетов.

2020-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука