На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Чубайс уйдет из госкорпорации «Роснано»

Watch 21 октября 2020 • Новости

Анатолий Чубайс может покинуть «Роснано»; он возглавляет государственную корпорацию с 2008 года. 

Два источника РБК сообщают, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой». А The Bell со ссылкой на анонимного человека «из числа крупных бизнесменов» пишет, что Чубайс попросил у Путина «отпустить его на пенсию». Другие источники The Bell говорят, что речь может идти не только об уходе Чубайса, но и о переподчинении госкорпорации «Роснано». 

«Чубайсу, конечно, нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит. А если серьезно, то “Роснано” по поручению правительства готовит стратегию компании до 2024 года», — отметили в пресс-службе «Роснано». 

Отметим, что один из знакомых Чубайса рассказал «Медузе», что Владимир Путин принял «принципиальное решение» по вопросу его ухода. Сейчас премьер-министр Михаил Мишустин, как рассказывает приближенный к главе госкорпорации, обсуждает варианты трудоустройства Чубайса. 

Другой источник «Медузы» утверждает, что решение об уходе Чубайса не принято, но есть распоряжение первого вице-премьера Андрея Белоусова, согласно которому до конца ноября нужно «оценить эффективность работы институтов развития». В соответствии с ситуацией в «Роснано» «будет принято решение по руководителям».  

Сам Чубайс прокомментировал в Facebook сообщение СМИ о его уходе из «Роснано» следующим образом: «Я, конечно, очень люблю русский север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики». Напомним, в начале месяца Анатолий Чубайс перешел на самоизоляцию из-за заражения COVID-19.

 
 

2020-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука