fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


СКР проверит заявление новосибирской школьницы об изнасиловании отчимом

Watch 22 октября 2020 • Новости

Юная девушка из Новосибирска обвинила своего отчима в надругательствах, а после сбежала из дома через окно. СКР инициировал доследственную проверку.

По словам 16-летней Марии (имя изменено. — Прим. ред.) с ранних лет отчим регулярно издевается над ней — бьет, заставляет делать непристойные вещи. Мужчина является гражданином Таджикистана, он удочерил Марию, когда та была совсем ребенком. Девушка утверждает, что надругательства начались, когда ей исполнилось восемь лет. Отчим заводил в ванную «поиграться». Мать не верила рассказам дочери, утверждала, что все это выдумки, пишут РИА Новости.

В октябре текущего дома 16-летний подросток не выдержал очередных издевательств и выпрыгнул в окно. Девушка побежала к своим знакомым, а те, в свою очередь, обратились за помощью к специалистам — правозащитникам.

Правозащитнице Анне Тажеевой Мария рассказал, что ей приходиться выполнять всю работу по дому — сидеть с малолетними братьями, рожденными от отчима, ежедневно стирать вещи. При этом регулярно в отношении нее применяется насилие. Школу девушка посещала последний раз два года назад.

В настоящий момент СКР занимается проверкой информации. Инцидентом также заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка новосибирской области Надежда Болтенко.

Правоохранительные органы не дают конкретных комментариев, предполагается, что девушка могла все выдумать, так как длительное время находилась в ссоре с родственниками из-за возложенных на нее обязанностей. По информации СМИ подросток хотел жить один.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука