fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


НГУ частично переходит на дистанционное обучение

Watch 22 октября 2020 • Новости

Студентов Новосибирского государственного университета постепенно переводят на удаленный формат обучения. В некоторых группах обнаружили коронавирус.

По информации некоторых СМИ, очные занятия в НГУ отменены до 4 ноября текущего года в связи с выявленными случаями коронавируса. Руководство университета приняло решение перевести 12 групп на дистанционное обучение. Среди них направления «Фундаментальная и прикладная лингвистика», «Журналистика», «Филология».

Обучающийся в НГУ студент второго курса направления «Журналистика» сообщил, что переводят на «удаленку» только по заявлениям. Некоторые продолжают очное обучение.

«Переводят индивидуально, если курс пишет заявление. Например, только мы, второй курс факультета журналистики, еще занимаемся очно. Остальные дистанционно. Медики на «дистанционке». Физфак тоже обучается дистанционно, кроме семинаров и физкультуры», — уточнил корреспонденту НДН.инфо Альберт Вальгер.

Напомним, ранее о частичном дистанционном обучении сообщили в НГТУ. Отныне в университете все аудиторные занятия и групповые консультации проходят в дистанционном формате. Исключение — аудиторные занятия, требующие использования лабораторного оборудования или специализированного программного обеспечения.

Первым вузом, отправившим на дистанционное обучение студентов, в Новосибирске стал РАНХиГС.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука