fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


Красноярец получил 8 лет колонии за использование перцового баллончика

Watch 22 октября 2020 • Новости

Житель Красноярска Артем Загребельный облил из перцового баллончика сотрудников ФСБ, за что ему присудили восемь лет колонии.  

Как сообщил «Сибирь.Реалиям» Загребельный, за попытку обороны его осудили по статье о применении насилия к сотрудникам ФСБ. Обвинение утверждает, что Загребельный знал о том, что сотрудник ФСБ Пшеничников, одетый как обычный гражданин, работает в федеральной службе безопасности и в момент «задержания» был при исполнении. Прокурор во время суда заявил, что на одной из записей с камер видеонаблюдения сотрудник ФСБ показал удостоверение. Артем Загребельный отрицает этот факт.  

Напомним, обвиняемого задержали сотрудники ФСБ в ноябре 2019 года. В феврале 2020 года его официально обвинили в нападении на сотрудников ведомства.  

Сам Загребельный уверен, что во время задержания люди в штатском не предъявили документы. В качестве защиты от нападения трех неизвестных он применил перцовый баллончик. Обвиняемый утверждает, что в отделении ФСБ ему угрожали поджогом, изнасилованием и сроком в колонии, если он не подпишет признание в том, что напал на сотрудников ФСБ после того, как они представились ему. 

Никаких следственных действий по делу об экстремизме, по которому проводили задержание, с Загребельным после 7 ноября не проводили. 

 
 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука