На главную

пасмурно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4727
89,8880


На полмиллиона оштрафовали производителей аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Watch 23 октября 2020 • Новости

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 500 тысяч рублей Уральский приборостроительный завод, на котором производятся аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М». 

Как сообщает «Интерфакс», решение вынесено по заявлению Росздравнадзора, требовавшего привлечь завод к административной ответственности по части 2 статьи 6.33 КоАП РФ (реализация или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств или медицинских изделий). Причиной для санкции стала внеплановый осмотр предприятия. Проверка показала «нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники, а также обязательных требований в сфере обращения медицинских изделий». 

В пресс-службе «Концерна радиоэлектронные технологии», в который входит Уральский приборостроительный завод, сообщили, что нарушения уже устранены и они никак не связаны с возгораниями ИВЛ «Авента-М» в двух больницах в Москве и Петербурге. 

Ранее аппараты ИВЛ «Авента-М» в США «выбросили на помойку». Аппараты искусственной вентиляции легких не использовали. В российском МИДе уточнили, что половину груза оплатил Российский фонд прямых инвестиций, вторую половину — США.  

 
 

2020-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука