На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Шторм «Барбара» принесет мокрый снег в Новосибирск

Watch 23 октября 2020 • Новости

Резкое похолодание под натиском шторма приходит в Сибирь. В Новосибирской области ожидаются дожди с мокрым снегом.

Шторм «Барбара» принесет мокрый снег в Новосибирск © ok.ru

Европейские метеорологи назвали действующий атлантический шторм «Барбара». Это своеобразное признание разрушительной силы. Вихрь смещается на восток с довольно большой скоростью, и сегодня-завтра доберется до Сибири. Синоптики обещают осадки «как из ведра».

Правда, в Новосибирской области «Барбара» уже потеряет свой штормовой потенциал, но на погоду все равно повлияет — основная зона арктического вторжения сместится в Сибирь. Из-за этого погода там изменится кардинально.

До последних дней в Новосибирске стояло бабье лето. Например, в соседнем Горно-Алтайске термометры в четверг показали +22°, это новый рекорд. В Красноярске и Кемерове было +15° и +14° соответственно, что тоже около исторических максимумов.

Но уже сегодня даже днем на большей части Сибири температура ожидается отрицательной (за исключением крайнего юга). В Красноярске сегодняшний максимум составит всего около +6°, возможны снежные заряды. На пик похолодание выйдет к воскресенью — в полуденные часы около 0, это почти на 5° ниже нормы. И лишь с началом новой недели температура начнет повышаться.

Как сообщили в центре погоды «Фобос», в субботу днем в Новосибирске будет пасмурная погода, небольшой дождь, мокрый снег и около 0 градусов днем. Ветер юго-западный, сильный, порывы до 12 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы. .

В воскресенье, 25 октября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность. Ночью уже минус 4 градуса. Днем  чуть потеплеет. Мокрый снег.

26 октября ожидается пасмурная погода и небольшой дождь. Температура ночью минус 2°, днем — около +5.

2020-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука